Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

O sangue é responsável pelo transporte de substâncias vitais no nosso organismo, além de proteger nosso corpo e regulá-lo. No entanto, quando ele está em falta em alguém, é necessário que ocorra a doação e consequentemente a transfusão de sangue. Porém, esse ato não é algo cultural e também não há grandes investimentos da maneira que deveria haver. Dessa forma, países que já participaram de muitas guerras, como EUA e Japão, possuem altas taxas de doação de sangue. Visto que, quando estavam em batalha, os soldados machucados precisavam de sangue para que suas cirurgias fossem realizadas e, com isso, a população no intuito de salvar a vida dos seus heróis, doava-lhes sangue. Assim, essa atitude tornou-se algo comportamental e de grande importância. Contudo, não é necessário, apenas, que doar seja algo dos costumes brasileiros. Logo, como a pessoa irá doar sendo que não há um serviço de recolhimento na cidade onde mora. Já que, no Brasil, há, apenas, 500 locais de coleta, para um país com mais de 5000 cidades. Além disso, a dificuldade de locomoção para os pontos de coleta é um empecilho. A fim de melhorar essa situação no Brasil, o Governo Federal deve investir mais dinheiro da Receita Federal na área da saúde. Para que, assim, o Ministério da Saúde possa promover palestras nas escolas junto aos pais/ responsáveis e alunos, com a finalidade de fazer com que eles entendam a importância de doar. Para que, enfim, com o decorrer do tempo, isso se torne presente nos nossos hábitos. Ademais, a implantação de centros de coletas em várias outras cidades faria com que esses cidadãos, educadas nesse quesito, pudessem doar sem sair das suas cidades, algo que já é menos cansativo e não implica em gastar muito dinheiro.