Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A solidariedade é um mecanismo capaz de salvar vidas. Como é o caso da doação de sangue, que embora seja de suma importância para a sociedade, é pouco difundida na mesma. A falta de doadores se dá, muitas vezes, por causa da ausência de informação à cerca da realização do processo, muitas pessoas não sabem dos procedimentos que antecedem a retirada do sangue que são constituídos por exames sanguíneos e entrevista pessoal. Outros fatores condizentes com esse problema é o medo de doar e por uma questão de tabu religioso. Entretanto, a frequência de acidentes graves que necessitam de transfusão sanguínea é contínua. Desta forma, esses fatores que impedem a doação de sangue criam consequências gritantes, como bancos aquém do recomendado, causando mortes que poderiam ter sido evitadas. Sendo assim, a ação midiática é fundamental para a divulgação não só dos trabalhos dos centros de doação, como o Hemoba, mas também dos resultados obtidos, para mostrar a sociedade como o processo é rápido, acessível e importante para salvar vidas de muitas pessoas.