Nem sempre é por falta de aviso

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

No Brasil todos os anos há uma excessiva demanda de bolsas de sangue, porém os hemocentros e hospitais sofrem com uma escassez nos estoques, tornando a luta pela sobrevivência ainda mais penosa. A dificuldade em encontrar doadores prejudica procedimentos cirúrgicos por todo o país, ficando muitas das vezes a família responsável por encontrar um doador compatível.Vale ressaltar que, pessoas do tipo O negativo enfrentam mais desafios na busca por alguém compatível, porquanto, esse fator sanguíneo nao recebe transfusões de outros do sistema ABO/RH. Muitos cidadãos estão aptos a doar, mas falta empatia, comprovado por uma pesquisa que viu o quesito "nunca precisaram então acham que não precisam doar" emplacar 27% das respostas quando perguntados sobre as dificuldades de doar, destoando entre as respostas comuns, como: "não sei como doar". A nação como um todo precisa avançar nas questões que envolvem saúde do tipo humano para humano, como a doação de órgãos, sangue e outros. Um solução incentivadora para estimular o brasileiro seria por exemplo: Abater determinada porcentagem no IPTU, e/ou outros impostos para doadores assíduos. Fazendo do dinheiro uma moeda de troca por uma ação que deveria ser naturalmente humana, todavia, não poderá faltar a difusão e a criação de campanhas e centros de coleta, para que seja facilitada a ida do doador e o acesso às informações fundamentais sobre o assunto.