Doar sangue um ato de conscientização

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

E de conhecimento que doar sangue salva vidas, mas será que esta no hábito do povo brasileiro, a meta da Organização Mundial da Saúde (OMS), de 3% da população seja doadora, no entanto 1,8% são doadores. Em virtude do que foi mencionado: Quais as dificuldades que leva a pessoa a não doar sangue; quais são os requisitos para doar sangue; Campanhas de incentivos para doar. Nota-se que para doar sangue a pessoa tem que estar com saúde, mas será que a população esta imune de remédios, resfriados, anemia entre outros, pois temos empecilhos no qual uma pessoas esta descrente ao fazer a triagem e não conseguir doar sangue . Outra preocupação constante é a locomoção, não tem muitas coletas no pais tem 27 hemocentros e 500 serviços de coleta. Assim o doador encontra empecilho para chegar no local. Pode-se mencionar que uma doação pode ajudar até 4 pessoas, por exemplo uma pessoa pode doar por ser voluntária ou por ser vinculada, mas não e todos que pensam em ajudar paciente com falciforme ou talassemia ou tratar feridos em emergência, percebe-se o interesse de tirar o dia de folga no trabalho , entre outros benefícios que tem por direito. Dessa forma as campanhas de incentivo pode ser muito forte, mas não garante que possa haver coletores suficientes para esse evento o pessoas interessadas. Seja doadora sempre será doadora, pode-se apontar que a muitos mitos que deixa o doador inseguro, deixo esse ato para trás, cabe apontar que não a interesse da população sair de sua casa ou trabalho para doar sangue, que seja empecilhos da má vontade e de nunca achar que vai precisar, basta ser consciente em ajudar.