Doar sangue é muito mais simples do que se pensa.

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A dificuldade de obter-se doadores de sangue no Brasil é fruto da falta de informação e de necessidade pessoal da população brasileira, o que gera empecilhos para conquistar hábitos de doação de sangue dos brasileiros. Segundo pesquisas, cerca de 27% da população não doa sangue ou porque nunca precisou de doações ou porque não são orientados da forma correta de como podem ajudar o próximo, o que deixa o Brasil numa taxa bem abaixo do que se espera a Organização Mundial de Saúde (OMS). Mas apesar das barreiras criadas pela sociedade doar sangue é muito mais simples do que se pensa, basta ter entre 16 e 69 anos, pesar mais de 50 quilos e ter uma vida saudável. Portanto, medidas fazem-se necessárias para combater o impasse. É importante que a OMS promova palestras, fóruns e debates sobre doação de sangue, afim de quebrar tabus feitos pela sociedade e também é de suma importância que o governo comece a capacitar profissionais da saúde e professores das escolas para que o estudante desde pequeno seja instruído dentro e fora da escola sobre como ser doador de sangue e assim acabe fazendo esse ato de solidariedade como um hábito da sua vida.