Doar para salvar !

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A doação de sangue tem se tornado algo cada vez mais raro no Brasil. Precisamos ligar um sinal de alerta em relação a está situação. A doação de sangue salva vidas e não pode ser considerado algo incomum na sociedade tem que se tornar algo cada vez mais cotidiano. A perda do medo ou de pensamentos prisioneiros que alucinam seu inconsciente deixando você imaginar que isto não seja algo necessário, será um grande passo para elevar os números de doadores. Devemos nós tornar frequentes doadores, retornando aos postos sempre que for possível, não apenas em casos de ajudas familiares. O doador tem que está consciente respeitando todas as normas e condutas previstas para que não possa prejudicar o receptor , transformando algo que seria uma solução um grande transtorno na vida do receptor deixando marcas para o resto de sua vida, o que acontece ao receber sangues com doenças. É importante que todos estejam conscientes que a transfusão de sangue clandestina é uma maneira totalmente arriscada para o receptor o que deve ser prevenido por os mesmo para não comprometer sua saúde. A doação é necessária, salvar uma vida é necessário. O governo brasileiro precisa criar métodos para elevar o numero de doadores , divulgações em praças públicas, propagandas em emissoras de televisão, eventos em redes sociais, entre outros. Para que a sociedade se torne cada vez mais informada sobre a importância deste assunto. Elevando nossos números de doadores e salvando vidas o que é o foco principal desta ação. A atenção e colaboração do governo será de extrema importância em relação a isto.