doação Brasileira

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

DOAÇÃO Brasileira Na atual conjuntura não é dificil perceber , que a doação de sangue tem sido um dos processos mais importantes nas áreas da saúde. Isso se resulta devido há diversos fatores. Dentre tantos aspectos a serem apontados destacam-se a beneficiação da doação sanguinêa para a sociedade , e a posição da (oms) com suas metas que são difíceis de serem atingidas . Dessa formas, a doação sanguinêa vem se tornando um assunto questionável. Para começar a enteder esse quadro deve-se analizar primeiramente , a (oms) tem contribuído muito para as áreas da saúde como o sus , e para a doação sanguinêa , mas tem passado por complicações. em primeiro lugar no brasil 1,8 por cento da populção doa sangue , número que estaria de acordo com o desejado , de pelo menos 1 por cento . Porêm, a taxa estaria longe da meta da oms ,que seria de 3 por cento da popúlação doadora. Isso é acarrentado devido ao número elevado de cidadãos que possuem dificuldades de doar por fatores como 20 por cento das pessoas não sabem a importância e mais de 18 por cento não sabem como e onde doar . em virtude disso a doação de sangue torna-se difícil de ser bem administrada. Por último deve -se levar em consideração a importância da doação de sangue e o tratamento do mesmo, porque ele ajuda pacientes que sofrem de doênças crônicas graves, como doenças falciforme e a talassemia além de servir de apoio para procedimentos médicos e cirúrgicos complexos. dessa maneira eese processo de doagem tem salvado muitas vidas . Portanto medidas devem ser tomadas para que o processo de doação de sangue aumente cada vez mais, isso se realizaria alertando pessoas, de todas as áreas sendo elas de comunidades , ou até mesmo em áreas mais nobres por meio de propagandas e debates feitos pelos hospitais e cidadãos consientes , da importância de doar sangue. Assim a doação de sangue se tornaria , um processo habitual.