Dificuldade dos Brasileiros em doar sangue

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Há uma dificuldade por parte dos Brasileiros de doar sangue. No Brasil menos de dois por cento da população realizam transfusão. Isso prova que a doação é uma atitude para poucos. Alguns tem intenção de realizar esse processo e não se encaixam nos requisitos básicos para ser um doador. Mas, a grande maioria escolhe não realizar esse procedimento, isso pode acontecer porque as pessoas não conhecem o procedimento e acabam deixando se levar por mitos. Doar sangue não faz mal à saúde. A quantidade retirada é pequena e a reposição é feita naturalmente pelo organismo sem alterar o equilíbrio. Ela começa a ser feita nas primeiras vinte e quatro horas após a doação. No entanto, não se pode realizar esse processo todo mês, pois o corpo precisa de um prazo para se recompor, por isso, o recomendado é que o homem faça a sua doação a cada dois meses e a mulher a cada noventa dias. O egoísmo também é um empecilho para doação de sangue. A falta de amor ao próximo é muito comum nas pessoas. Vivemos num época onde a mídia apoia a individualidade e o amor próprio. Além disso as instituições religiosas também não estão cumprindo seu papel, pois o verdadeiro cristão deveria doar sua vida pelo próximo, a doação de sangue seria o mínimo que um religioso pode fazer. Cada um escolhe o que quer fazer de sua vida, todos tem o direito de escolher doar ou não. Vivemos num país democrático e não podemos obrigá-los a realizar esse processo. Mas por parte da mídia o que pode ser feito é informá-los os mitos e verdades sobre esse procedimento e por parte das instituições religiosas o que deve ser feito é ensinar o básico que é o amor ao próximo baseado no amor de Cristo, pois com menos pessoas egoístas e ignorantes teremos mais doação em qualquer contexto.