Como virar herói e salvar vidas

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A ONG ‘doe vida’ possui um slogan o qual diz “doe sangue, doe vida”; o sangue é indispensável pois possui uma função vital em nosso corpo e em nosso país há uma carência do mesmo em bancos de sangue, o que acarreta na morte de muitas pessoas em espera de uma cirurgia, em emergências e doenças sanguíneas. Um dos maiores problemas dos brasileiros é a falta de informação, o que faz com que o mesmo não saiba das consequências de jogar lixo na rua ou ficarem expostos a doenças ultrapassadas para a medicina ao não tomarem vacinas seja por medo ou desconhecimento do mesmo; com o ato de doar sangue não é diferente, muitos não sabem da importância de doar sangue e o número de vidas que podem ser salvas com uma simples ida a um hemocentro. O Brasil é 5º maior país em território e habitantes da terra, porém há apenas 27 hemocentros em todo país nos quais estão mal distribuídos em nosso vasto território, logo por vezes fica inviável a boa ação para a maioria da população. Para que possamos salvar vidas de mais de milhões de brasileiros, é necessário que haja uma intervenção do estado com a informação da importância, como e onde doar e de que não dispõe riscos ao doador, também com a implantação de mais hemocentros a fim de que facilite a doação ou até mesmo a torne possível.