Brasil, um país de poucos doadores

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Um número cada vez maior de mídias traz propagandas financiadas pelo governo incentivando a doação de sangue. Doar sangue de fato é algo fundamental, afinal, as pessoas estão impossibilitadas de doar sangue ou simplesmente não querem doar? A porcentagem de pessoas que já precisaram de doação de sangue não é um número elevado levando em conta a população do Brasil, essa percepção diminuída dá uma falsa crença de que o número de pessoas precisando de sangue é algo que chega a ser irrelevante. Afinal alguém que nunca precisou de sangue não dará importância ao tema. Encontra partida o Brasil possui um número elevado de organizações com fins sociais, que buscam solucionar problemas da população, todavia são poucas as campanhas dentro destas que divulgam sobre o assunto. De fato as pessoas não estão impossibilitadas de doar, simplesmente não sabem da importância da doação de sangue. Se as organizações criassem uma rede de doações voluntárias periódicas sugeridas aos seus integrantes, com toda certeza o Brasil não carecia desse problema.