Avaliem minha redação pvfr

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

A doação de sangue tem salvado várias vidas nos últimos anos, porém a taxa de doadores é bem pequena comparada ao total da população que tem os requisitos necessários para doar. Vários motivos são usados para que não ocorra a transfusão, entre eles está a falta de conscientização das pessoas e mitos que ainda percorrem na sociedade. No Brasil, existe uma grande quantidade de pessoas que não são esclarecidas sobre a transfusão de sangue. Isso se dá pela falta de informação e de esclarecimentos, pois a dificuldade da doação de sangue no Brasil se dá pelas pessoas terem medo do processo e por nunca terem precisado de doação. Se baseando nisso, percebemos que ainda persiste uma grande ignorância sobre a metodologia para se doar sangue. Outra causa que dificulta a oferta de sangue no país são os mitos que, infelizmente, ainda percorrem na mente dos cidadãos. Entre eles, estão em dizer que: a doação de sangue deixa as pessoas fracas, anêmicas, transmite doenças, e etc. Analisando esse fato, percebemos que a falta de consciência dos cidadãos faz com que só piore a situação dos hemocentros do país, causando a escassez dos bancos de sangue. Concluímos portanto que, para melhorar a oferta de sangue no Brasil, o Governo Federal precisa investir, através do Ministério da Saúde, em projetos escolares e nas comunidades sobre conscientização e a importância da doação de sangue; faz necessário que o Governo Estadual priorize campanhas sobre a quebras dos tabus que ainda existem sobre a doação de sangue, trazendo assim um melhor esclarecimento de todo o processo em que ocorre a transfusão; e que a mídia faça a sua parte apoiando com propagandas direcionadas àqueles que ainda têm dúvidas. Só assim podemos melhorar essa situação no nosso País.