A importância de doar sangue.

Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

O sangue é classificado como tecido conjuntivo e possui várias funções no organismo humano .Desse modo, percebe-se a importância de um estoque significativo nos hemocentros, para suprir a demanda de transfusões. Nesse contexto é preciso focar na conscientização da população para aumentar o número de doações. Em primeira análise, cabe entender que o sangue é vital ao ser humano, esse tecido é responsável por manter a homeostase do organismo, distribuir oxigênio a todas as células do corpo, transportar nutrientes e ainda trabalhar em conjunto com o sistema imunológico, sem a sua presença ocorre a falência total dos órgãos em poucos minutos. Portanto, em alguns casos como de acidentes emergenciais e cirurgias complexas, os procedimentos médicos só irão ser realizados se houver transfusão sanguínea, que deve ser rápida e de fácil acesso.Dessa maneira,fica evidente a necessidade de aumentar o número de doadores no Brasil. Mas o que impede Esse aumento? No país, é notável a existência de campanhas para doação de sangue, porém, elas não conseguem alcançar os números desejados.Desse modo, é preciso intensifica-las focando principalmente nos possíveis doadores, pois há uma série de requisitos para que um indivíduo possa contribuir, além disso a população se ser conscientizada de todos os benefícios que as doações de sangue trazem a comunidade. Uma prova de que as campanhas publicitárias podem influenciar as pessoas está na propaganda nazista que foi uma das principais ferramentas usadas por Hitler para dominar a Alemanha.Diante disso, percebe-se que é fundamental investir em campanhas publicitárias para resolver o problema. Logo medidas são necessárias para atenuar o impasse.É imprescindível que o Ministério da Saúde intensifique os comerciais na televisão aberta, e que estes sejam conscientizadores e mais persuasivos ,além de envolver a comunidade difundindo o assunto em escolas através de palestras e seminários. Para mais efetividade, as instituições privadas de saúde devem ser envolvidas também , dando descontos em seus serviços para doadores regulares, isso deve ser firmado por lei federal .Por fim, com certeza o problema seria amenizado.