Sistema prisional em pauta

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Dentre os direitos e garantias fundamentais,a constituição Federal,carta de maior jurisprudência no âmbito nacional,proíbe as penas cruéis e garante ao preso o respeito à integridade física e moral.Entretanto,com o impedimento dos “saidões”,autorização para saídas em datas comemorativas,será possível enxergar a má gestão governamental no que diz respeito ao setor carcerário e as consequências de um sistema penitenciário falido. Segundo o Ministério da Justiça,o Brasil possui a quarta maior população presidiária.Com isso,torna-se evidente as bastantes falhas do Poder Público.Vale ressaltar,que com as mazelas cometidas pelo Estado refletem diretamente nos detentos,visto que grande parcela dos presidiários acaba piorando ao adentrar à cadeia. Em segundo plano,diferentemente do que a sociedade aduz as saídas temporárias e o indulto são esferas,totalmente,diferentes.Pois,as autorizações para liberdade em datas comemorativas visam priorizar o contato do detento com seus familiares.O indulto é um benefício do Chefe do Poder Executivo,o qual concede a liberdade aos detentos,No Brasil,ocorre comumente no natal,procurando fazer com que o ex-detento ressocialize e se reinsira no quadro social.Em consequência do encerramento dessa benesse,saídas temporárias,o egresso tende a reagir de forma negativa ao efeito da prisão. Diante desse contexto,são visíveis os malefícios do término de tal prerrogativa.Cabe ao Governo Federal criar métodos os quais visem introduzir novamente os egressos ao corpo social.Assim,a nação alcançará locais de destaque no cenário mundial. Será que poderiam me dar uma nota ? Desde já agradeço !