Sistema Irregular

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Desde o final do século XX, por volta do ano de 1984, presidiários começaram a ter direito a saídas temporárias, principalmente em datas comemorativas como, natal,pascoa,dia dos pais e das mães. Mas como o decorrer do tempo, devido este decreto, diversos problemas foram acarretados ao meio social, pelo fato dessas "saidinhas" darem oportunidades a estes indivíduos cometerem outros crimes e também de não voltarem para o sistema penitenciário onde se encontram. É relevante mencionar que estas saídas duram em torno de 7 dias, o que é tempo suficiente para estes indivíduos cometerem outros crimes, pois muitos deles não estão preparados o suficiente para ter contato com a sociedade novamente. Alem disso, pode-se ressaltar que grande porcentagem desses detentos ao saírem, não voltam para seus devidos lugares, pelo fato dos governantes darem a eles esta oportunidades de voltarem a cometer aquilo que era praticado por eles antes, como matar, roubar e estuprar, sem cumprirem toda sua pena . Desse mesmo modo, pode-se dizer que grande parte da população é formada por cidadãos do bem, no qual não são envolvidos em qualquer tipo de criminalidade, mas que mesmo assim muitos sofrem com diversas consequência, pois são vítimas desses criminosos. Mas de fato, mesmo antes desses presos receberem este benefício temporário, estes cidadãos já eram sujeitos a serem vítimas desses criminosos. Mas que após este benefícios entrar em vigor, essa possibilidade aumenta, que da mesma maneira, intuitivamente, de forma proporcional, inúmeros de roubos e homicídios também cresceria. Por conseguinte, deve ser realizado pelo estado, principalmente pelo Poder Legislativo, o fim dessas saídas temporárias ou realizar uma mudança nestes direitos dado aos indivíduos presos, reduzindo o período de tempo das "saidinhas", alem de reforçar a segurança e o monitoramento no tempo em que esses presidiários estiverem soltos, e se possível deve-se colocar tornozeleiras de localização enquanto estiverem fora, o que resultaria em um custo salarial maior. Portanto, seria mais eficaz, acabarem com este auxílio. Pois assim diversos problemas serão amenizados ou até mesmo anulados.