Saídas temporárias de detentos, solução ou caos?

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Saídas temporárias de detentos, solução ou caos? Alguns detentos tem o privilégio da saída temporária em datas especiais. Porém o requisito de escolha para obter esse benefício parece ser bem falho, acorrendo assim problemas no retorno dos mesmos. Muitos fogem, outros são recapturados pela polícia, outros mortos por rivais no período que estão na rua. Um detento que está preso em regime fechado, cumprindo pena por ter matado a esposa na frente de seus filhos, teria perfil para ser contemplado com a saída no dia das crianças? Avaliações periódicas para seleção dos presos beneficiários das saídas temporárias, uns estudos psíquicos e comportamentais com os internos teriam que ser feitas antes dessas liberações. Restringindo assim as saídas para presos que não estiverem aptos a reintegração na sociedade mesmo que por um curto período. O caos se iniciara no momento que for extinto essas regalias concedidas a alguns detentos. A não aceitação das novas regras, pode sim levar a grandes rebeliões dentro dos presídios, e revolta do lado de fora por parte dos familiares. Uma possível solução seria, medidas sócias educativas dentro das penitenciarias, essas teriam grande valia na hora da reintrodução dos detentos.