Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Todos os anos , em tempos de datas comemorativas , como , natal , dia das mães , páscoa. Ocorrem os chamados " saidões " , termo que se refere á saídas temporárias de presidiários para visitarem suas famílias , autorizadas pelo juiz , e inserida na lei n. 7.210/1984 , conhecida como lei de execução penal (LEP) , elas têm como objetivo auxiliar o preso aos convívios familiar e social , e também dependem do comportamento. O problema é que muitas pessoas ainda confudem essas saídas com indulto , que por sua vez, é o perdão da pena , concedido somente pelo presidente da República , e não pelo Judiciário , por meio de decreto , atingindo um grupo de pessoas , e não só um único indivíduo , tendo prazo indeterminado , diferentemente dos saidões. As saídas temporárias tem prazo de no máximo sete dias , pode ocorrer quatro vezes durante o ano , caso as imposições sejam descumpridas , o benefício será automaticamente revogado . Mesmo assim , muitos aproveitam esse momento para voltar a praticar crimes ou fugir , por isso, existem opositores contra esse benefício. Não se deve extinguir os saidões , e sim diminuir o número de vezes no ano , diminuir de quatro vezes , para no máximo duas . E todo presidiário deve ter um policial como acompanhante nesses momentos , para diminuir as tentativas de fuga , e o Governo Federal em parceria com os sistema carcerário brasileiro , tem de implementar atividades de entretenimento , investir na melhoria das cadeias , evitar a superlotação , e é recomendável que cada preso tenha assistência médica e psicológica .