Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Na Inglaterra entre os séculos XV e XVI surgiram muitos debates, no que se refere, a reintegração social de delinquentes. No Brasil, um método utilizado é a chamada saída temporária, o que por outro lado, tem assustado muitos brasileiros colocando nas ruas detentos sobre os critérios do bom comportamento, tipo de regime da pena e tempo de pena comprido. Um grande sábio chamado Jesus de Nazare disse que se um homem olha para seu próximo com desejo de matá-lo, esse comete assassinato, mesmo que apenas em seu coração. Para Jesus os critérios da reintegração de um homem hediondo vão mais além do que um bom comportamento, e são mais complexos do que o tipo de regime a se cumprir a pena e menos objetivos que uma fração matemática que relaciona o tempo total da pena com o que já fora comprido. Mas está intrinsecamente ligado aos desejos humanos, muito embora o exemplo utilizado refere-se ao assassinato, entretanto se utilizando do cerne de seu pensamento pode-se dizer que todo aquele que mata, rouba, estrupa, pratica estelionato ou qualquer crime somente estará apto a reintegração se houver uma interiorização do erro que está aplicado a prática do delito, o penitente tem que entender que fez algo errado, isso tem que descer a sua cosmovisão mais profunda, para que se saiba se em quais quer circunstâncias o penitente não reincidirá ao delito. Por essa causa, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Justiça, devem criar um projeto de reeducação nas penitenciárias, de acordo com o crime cometido e o regime em que se está cumprindo, isso agregado ao acompanhamento psicológico, esperasse com isso que um maior número de ex-presidiários venham a voltar às prisões, o que exigirá reeducação também por parte da população, pois só através de uma reeducação o Brasil poderá caminhar em ordem e em progresso.