Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Muitos filósofos, de épocas passadas e contemporâneas, atribuem à educação o poder transformador de todos os males sociais, dentre eles, Immanuel Kant. Diante disso, o triste cenário que é visto nas saídas temporárias de presos brasileiros, também poderia ser resolvido pela educação, o que acabaria com os dois principais efeitos dessas saídas: desordens nas cidades e novos crimes. Segundo o filósofo Immanuel Kant, o conhecimento transmitido por meio de uma educação de qualidade tem o poder de moldar os seres humanos, sendo eles, portanto, um reflexo da educação. No entanto, o Brasil não tem usado dessa ferramenta para erradicar as desordens nas grandes e pequenas cidades, ocasionadas, infelizmente, em dias comemorativos, em razão, principalmente, da saída temporária de detentos. Além disso, a falta de preparação nos presídios brasileiros para essa saída temporária ocasiona tristes fins em diversificadas famílias, já que, sem um acompanhamento psicológico e psiquiátrico de perto, vários presos voltam a cometer crimes hediondos, como estupros e assassinatos. Assim, o que seria um dia ou semana comemorativa, torna-se um período de luto por conta do despreparamento do sistema prisional, visto que, segundo a ótica Kantiana, um preparo e educação de qualidade moldará os detentos para uma saída pacífica e, felizmente, os psicólogos poderão prever os que ainda não estão preparados. Logo, mostra-se que os efeitos das saídas temporárias de presos brasileiros são tristes e ruins para a sociedade, fazendo-se necessário a ação interventiva do Ministério da Educação. Para isso, o MEC, por mandado legislativo, deve começar a atuar em todos os presídios brasileiros , oferecendo prédios de aulas novos e professores de qualidade, dentre eles, psicólogos e psiquiatras, a fim de preparar, segundo a psicologia e a medicina, dinâmicas e aulas que visem o desenvolvimento positivo dos presos para os dias das saídas temporárias. Dessa forma, a teoria tão defendida pelo filósofo Immanuel Kant fará efeito na sociedade, e os detentos, moldados pelo conhecimento, poderão sair temporariamente.