Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

As saídas temporárias é um direito concedido aos presos que apresentam bom comportamento, embora este bom comportamento não dure quando estão em liberdades, já que e comum se ter noticia de crimes cometidos durante as saídas temporárias, que acaba deixando a população insegura e com medo. Em datas comemorativas como dia das mães e natal, os presos que preenchem os requisitos necessários, ganha o direito da sida provisória, um curto período de tempo em liberdade, essa liberdade provisória tem como objetivo promover a ressocialização dos detentos na sociedade. Infelizmente o principal objetivo deste benéfico não tem sido alcançado, pois a sempre relatos de detentos que aproveitam sua liberdade para cometer mais crimes como assaltos, e até mesmos homicídios , gerando receio e insegurança para a população, que acabem vendo e interpretando as saídas como algo negativo e prejudicial a segurança pública. Devido aos crimes cometidos pelos presidiários em liberdade, e a revolta crescente da população, embora grande parte do povo brasileiro queira o fim das saídas, a câmara, ainda visando o objetivo da ressocialização, apresenta uma alternativa, propondo um rigor maior nos requisitos para se conseguir o beneficio, principalmente para os condenados por crimes hediondos. Com os requisitos rigorosos da proposta as saídas serão melhor controladas , e os crimes que acontecem neste período de liberdade dos prisioneiros poderão ser reduzidos. Outra alternativa que poderia ser associada a esta proposta ,seria o uso de tornozeleiras eletrônicas, que limitariam o deslocamento do presidiário, e caso ele ultrapasse tal limite, o benéfico seria suspenso para ele por um determinado período de tempo.Com estas medidas o intuito das saídas temporárias poderá atingir seu objetivo, e trará mais segurança para a população brasileira.