Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Para a sociedade brasileira, grande partes dos crimes são considerados impunes. Isso acontece principalmente devido as grandes falhas na justiça do Brasil, uma vez que a mesma oferece uma serie de regalias aos detentos que vai desde auxílio-reclusão a saída temporária. Nesse contexto, deve-se analisar quais são os efeitos do fim dessa saidinha dos presos. Em primeira análise, cabe pontuar que o principal objetivo da saída temporária que é o de ressocialização, na maioria dos casos não é alcançado. Isto porque, de acordo com a Polícia Militar, os assaltos aumentam 70% nas datas comemorativas. Além do mais, segundo o jornal G1 aproximadamente 5% dos presos não retornam para a penitenciaria após a saída. Dessa forma, observa-se como a ¨saidinha¨ contribui para o aumento da violência e revolta da população. Ademais, convém frisar que esse benefício provoca na sociedade uma sensação de impotência. Comprova-se isso, por meio do caso que ficou conhecido no Brasil, o qual o pai e a madrasta foram acusados de assassinar a filha de apenas cinco anos (Isabella Nardoni). Ainda assim, a participante do crime possuiu liberdade para comemorar o dia das mães em casa. Entretanto, um indivíduo capaz de matar a própria enteada, tem o direito de comemorar o dia das mães? Portanto, é essencial que o Poder Legislativo, estude os efeitos desse benefício na sociedade, já que o objetivo do mesmo não é alcançado. Ainda nesse contexto, é importante que crie emendas que proíbam a saída de criminosos mais perigosos, como por exemplo, assassinos. Outrossim, é indispensável a fiscalização rigorosa dessas saídas para que os detentos voltem a prisão no tempo estimado. Assim, com essas medidas torna-se uma sociedade melhor.