Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

As liberdades individuais do ser humano possui atualmente mostra como o mundo evoluiu, tendo em vista que no Período Colonial negros eram presos e escravizados por europeus. Contudo, não foi o suficiente para conter fugas e rebeliões entre eles. Hoje, com o fim das saídas temporárias dos presos reações já vistas no passado podem retornar. As saídas por tempo determinado fazem o indivíduo sentir-se integrado no meio social, por isso quando essa concessão é removida o anseio pela fuga e violação da lei aumenta, logo ao em vez de diminuir o número de fugitivos faz-se apenas aumentar. Pode-se observar isso durante a Segunda Guerra Mundial, período marcado pelo nazismo, soldados ficaram presos e para escapar cavaram túneis no subsolo. Dessa forma, privar o homem de forma completa de sua liberdade apenas contribuirá para revoltas e rebeliões que poderiam ser evitadas com políticas mais flexíveis, sendo de suma importância para assegurar o mínimo da dignidade humana. Logo, é necessário que o Ministério da Segurança envie mais policiamento para as ruas, a fim de fazer capturas imediatas caso algum penitenciário resolva fugir. Ademais, deve-se haver uma reformulação nas leis por parte do Poder Legislativo ,no que tange às penas aplicadas para esse tipo de violação, como a ruptura do benefício ou aumento da pena para quem não obedecer aos requisitos estabelecidos.