Educação é a solução

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Segundo o filósofo Thomas Hobbes, "É na natureza humana que encontramos três causas principais de discórdia, a competição, a desconfiança e a glória." Estes instintos naturais, não estando em conjunto com o pensar racionalmente, fere a harmonia entre as relações humanas. O indivíduo que age no que o convém, sem pensar em consequências, torna-se uma pessoa sem regras e afeta tudo em sua volta. Como consequência recebe um castigo para reaver seus atos e pensamentos do que é viver em sociedade. Porém, estamos falando de pessoas, expor-los fixamente em uma única realidade onde exitem pessoas que fizeram o mesmo ou até pior, não vai resolver. A lei que permite as saídas temporárias para vivencias familiares, em sociedade, é muito importante para esse processo de reeducação. Não há maneira de se controlar efetivamente uma pessoa,em algum momento terá sua liberdade, então para que não haja novamente os atos passados, a reeducação é de extrema importância. As leis devem ser impostas com mais rigor, não excluídas, pois tem um bom fundamento e é eficaz se aplicada corretamente, para ter acesso a esses direitos, os indivíduos devem cumprir seus deveres rigorosamente, A exclusão dessa lei não é eficaz também porque além de piorar essa situação, é como querer exclui-los da sociedade, mas não se exclui alguém da sociedade, com esse alguém estando em sociedade, se reeduca. A educação é a solução, não somente para esses indivíduos, como para muitos problemas da sociedade, com a educação se tem pensamentos críticos, ambições saudáveis, além da preocupação com o meio em que se vive e não somente com si próprio, para que vejam que na verdade a realidade em que eles vivem é retrocesso e não progresso.