A homofobia na sociedade brasileira

Os efeitos do fim das saídas temporárias de presos brasileiros

Ao longo do processo da formação da sociedade,a homossexualidade sempre foi vista como algo pecaminoso ou como uma doença mental, embora que a "OMS" organização mundial da saúde, no dia 17 de maio de 1990 tenha retirado a homossexualidade da lista de doença. O preconceito ainda e consistente,devido ao conservadorismo social e uma insuficiente politica social. É inquestionável que o pensamento arcaico ainda presente na nossa sociedade é uma grande barreira , com uma bancada de parlamentares que não respeita a laicidade do estado, e empoem regras baseada em suas crenças religiosa . É necessário da a devida atenção a essa problemática com leis que possa proteger esse determinado grupo. No entanto, destaca-se a importância da criação de projetos que vise assegurar os direitos da comunidade LGBT. Como a criminalização da homofobia. Esse foi foi um dos projetos protocolado na câmara, mas foi barrado, o legislativo alegou que isso iria tirar o direito de liberdade de expressão. Em virtude dos fatos mencionado, entende-se que a cultura conservadora e um dos principais obstaculo que delimita a direito da Comunidade gay.Para atenuação desse problema é necessário a implementação de .politica publica e a aplicação de campanhas de abrangência nacional.