Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Muito se discute sobre os efeitos da crise hídrica no setor energético brasileiro, durante a revolução industrial no século xix a energia era obtida através de combustíveis fosseis, uma fonte não renovável e esgotável, e com o passar do tempo ,descobriu outros meios de obter energia, como as hidrelétricas que utiliza a força das água para produzir eletricidade, considerada uma origem limpa e alternativa, mas ela é realmente o melhor para o Brasil? Estamos-nos preparados para seus eventuais problemas? As usinas necessitam dos rios para gerar energia, porem a falta de água devido aos grandes períodos de estiagem diminui a capacidade de produção, de modo que não é uma opção totalmente benéfica para os brasileiros. O país é um dos que mais produzem esse tipo de energia no mundo, porém por conta dos baixos níveis nos reservatórios, o sistema elétrico é prejudicado causando principalmente apagões ,como ocorridos em 10 estados e o Distrito Federal ,o país até recorreu a um empréstimo para a argentina para que isso não aconteça novamente segundo o site “o economista“. Portanto para que o setor elétrico brasileiro não sofra com os efeitos da crise hídrica ,é necessário que o ministério de minas e energia invista em forma de energias limpas e renováveis como por exemplo a eólica e a energia solar, pois o pais tem enorme potencial e recursos para instalar essas usinas, para assim solucionar essa problemática.