Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Na série Shield, num episódio, um parasita é enviado do planeta Terra para outro planeta. Com o passar dos anos, ele consumiu toda a vida existente para sua sobrevivência. Atualmente, no Brasil, não está sendo diferente, a má administração dos recursos naturais podem nos levar ao esgotamento. Entretanto, medidas devem ser tomadas para resolver a questão. Com a Revolução Industrial, foram usados, para resfriamento das máquinas, água de rios e lagos, com isso, diminuindo a absorvição de oxigênio e matando, gradativamente, os seres vivos que ali habitavam. Com a evolução, já foram criados outros métodos para esta prática. Mas, hoje, existem outras formas que têm impactado negativamente a natureza, como as hidrelétricas que, por sua vez, destroem biomas as alagando. Houve, a alguns anos, investimentos para termos energia limpa, como o potencial eólico-energia gerada pelos ventos-, no entanto não as utilizamos, pois ela é gerada, mas não é transmitida. Por isso, os efeitos que agravam o meio ambiente é a falta de responsabilidade. Ademais, com a crise hídrica, que é causada pela estiagem no país, é imprescindível os interesses sócio-econômicos, pois com a falta de chuva, e, com isso a baixa produção de energia, causa o aumento no preço para os consumidores. Além disso, o mau uso deliberado da sociedade acarreta o desperdício dos principais itens do saneamento básico. É visível, portanto, que iniciativas devem ser tomadas para vencermos os obstáculos. De acordo como filósofo Immanuel kant, o ser humano é tudo aquilo que a educação faz dele. Pensando nisso, o MEC e as empresas responsáveis pelas hidrelétricas, deve investir mais em propagadas conscientizadoras, para que, pessoas comecem a se policiarem, com o consumo excessivo, porque somente assim diminuiria a demanda e não teria a necessidade de aumentar a produção. E, também, deve ser investido tanto na expansão quanto na transmissão das potenciais eólicas, pois, por serem energias limpas poderiam diminuir os impactos ambientais e não serem dependentes do clima. Só assim, podemos caminhar para um futuro melhor.