Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

No planeta tudo o que se faz tem uma consequência. A má gestão hídrica pode afetar a produção de energia elétrica, e deixar milhões de pessoas sem poder utilizar esse recurso tão importante no dia a dia de todos, que é a eletricidade. Quando uma pessoa desperdiça água, ou seja, faz uma má gestão hídrica, a agua que se evapora faz com que o clima se altere. Pode não parecer muita coisa, visto que uma pessoa só não faria tanto estrago no clima. Porém, se muitas pessoas fazem isso, nas casas, nas industrias, na agricultura, o clima se altera de forma que se perceba as mudanças. Os rios se alteram, chove demais ou chove de menos, etc. As hidrelétricas dependem do clima, para que o nível dos rios seja favorável, e a energia seja distribuída para a população. Portanto, a solução para que não falte energia elétrica no pais é não desperdiçar agua, em primeiro lugar. Não tomar banhos demorados, lavar sem necessidade quintais e automóveis, não escovar os entes com a torneira aberta, e assim por diante. Na internet pode-se encontrar diversas dicas para se economizar agua. È um dever de todo cidadão ter a consciência e respeito pelo próximo, economizando agua e ensinando nosso futuros cidadãos a economizar agua.