Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A falta de chuvas em grandes regiões do Brasil vem causando preocupações no setor de energia hidrelétrica, pois alguns rios são utilizados para geração de energia do pais. Porém, as pessoas não se conscientizaram do efeito que o desperdício da água e da falta de chuva pode trazer. Visto que, a escassez de chuvas vem diminuindo o leito dos rios que abastece as grandes cidades nas regiões brasileiras, de onde essa água e fonte de parte da energia elétrica que recebemos nas nossas casas e de outras necessidades. A água para a humanidade e de extrema importância, pois com ela e que se da à sustentação de grandes metrópoles, saúde da população e a sobrevivência da fauna e flora. Porém, as pessoas ainda não se conscientizaram, de modo que por meio do desperdício dessa fonte de vida, estamos causando um efeito catastrófico, que e a morte da biodiversidade do planeta e, além disso, acabando com a nossa própria sobrevivência, e elevando o alto custo nas contas de energia, pois com o desperdício de energia elétrica também aumentamos o consumo de água nas hidrelétricas para que essa energia fosse gerada, e com os recursos hídricos diminuído o pais ira precisar buscar energia em outro pais vizinho. Portanto, a conscientização da população e medidas de novos recursos energéticos para o pais por parte do Governo e de grande importância para combater a crise hídrica e o efeito que trará para a nossa sobrevivência. Pois se a população evitar o desperdício de energia elétrica e o desperdício de água, criando meios de reciclagem como a reutilização da água de lavagem de roupa para lavar calçada e outras coisas, pouparíamos um pouco os nossos rios. Mas, o Governo deveria por meio de medidas utilizar outros recursos energéticos do pais,como energia eólica, solar ou outra fonte que produza energia limpa, criando assim outras alternativas que não gere altos custos e que não falte algo essencial para nossa sociedade que e a água.