Preocupação de todo brasileiro, a má gestão hídrica.

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O Brasil é um dos países com maior potencial hídrico para o abastecimento de diversas usinas que utilizam a água como fonte de energia, porém a população brasileira vem enfrentando impactos da má gestão hídrica. Devido a baixa pluviosidade nos estados, os reservatórios que são utilizados pelas hidrelétricas na produção de energia estão atingindo o nível mais baixo de sua capacidade máxima, fazendo com que o consumo se torne cada vez mais cara para os brasileiros. Porém sabemos que existem outros vilões como, o desperdício, a poluição, e a temperatura global que eleva os índices de evaporação, proporcionam maiores efeitos que são percebidos em um todo, exemplo o apagão que atingiu parte do Brasil. A busca de fontes renováveis pelo setor elétrico, é um caminho para diversificar a produção de energia e não somente depender da água, já que este recurso está se tornando escasso. Pois a nossa economia também é dependente do mesmo. É de fato que o uso racional do volume hídrico que abrange nosso país, é extremamente importante visto que existem altas taxas de mau uso da água, assim podendo evitar problemas futuros com as próximas gerações. Mediante disto, o governo criou o Horário de Verão como um método de economia, mas não podemos depender apenas deste, implantações de usinas eólicas e solares também são necessárias para que haja uma boa gestão no setor elétrico brasileiro.