Os efeitos da má gestão hídrica no Brasil

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O que e a má gestão hídrica? E o uso indevido dos recurssos naturais, sem respeitar o meio ambiente, trabalhos que visão o lucro de empresas que não se comprometem a uma produção sustentável. O uso de recurssos naturais hídricos de forma irresponsável pode levar a escasses de água no pais, sendo que a agua doçe do planeta e equivalente a 3% do volume total e 2% estão congelados na Antártica, temos 1% em rios lagos e lençóis subterraneos. No entanto a Brasil possuí grande quantidade de água contaminada por metais pesados derivados de garimpos, temos uma grande quantidade de hidrelétricas, que são feitas sem planejamento ecológico colocando em risco grandes áreasde florestas e uma rica biodiversidade. Portanto existe movimentos ambientalistas que visão o proteção de áreas de preservação ambiental, mais nem sempre são respeitadas as leis que são invalidadas diante de decretos e projetos governamentais, para solucionarmos esse problema e preciso reforça leis e criar mais instituições que intercedao en defesa ao meio ambiente.