o país da água

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O planeta terra é composto por 70% de água, sendo apenas 2,5% potável, por este fator alguns países sãoprivilégiados por terem tal recurso em abundância e outros não- há algumas décadas atras diversos cientistas já alertavam para a falta deste elemento.Cerca de 13% deste recurso hídrico se encontra no Brasil, entretanto secas são bem comuns no sertão Nordestino e agora vem se manifestando em outras regiões como o Amazonas, Pantanal e cidades nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. A realidade destes locais cuja outrora eram distintas, hoje vivenciam o mesmo problema, nas quais estão sendo assoladas pela constantes estiagens na qual a imprensa brasileira tem dado muita ênfase, pois num país rico desta substancia passar por esta situação tão irreal é algo apavorante. inúmeras famílias estão sendo amplamente prejudicadas através do racionamento da pouca quantidades de água que se encontra nos reservatórios das cidades, muitas delas se veem obrigadas a buscar um pouco de líquido em reservatórios caseiros , rios para berber e utiliza-lá em casa, correndo risco de pegar alguma doença proliferada nessas águas. Vale ressaltar a enorme quantidade de recursos hídricos utilizados na agricultura,e na industria brasileira que vem crescendo cada vez mais, tornando assim um dos vilões desta crise. A cada 100 litros desta substancia pronta para uso no Brasil,72 vão para o agronegócio, segundo dados da Agência Nacional de Água (ANA),em outras palavras, há um total desequilíbrio nesta distribuição causada por falhas no sistema de gestão pública. Diante da magnitude cade ao ministério do meio ambiente em trabalho conjunto com o governo federal devem criar novas políticas na distribuição de água de maneira adequada para ambos os meios e fiscaliza-lós, como também criar leis que contribuam de pra o uso sustentável da água em toda a sociedade brasileira, assim evitando problemas maiores no futuro.