Motivos dos efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Os motivos dos efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro nos indica como a conscientização através da educação e as mudanças climáticas trouxeram aos brasileiros a uma crise de energia. A utilização e energias alternativas é uma forma de melhorar esses efeitos e trazer assim a preservação do meio ambiente. Em primeiro lugar, a educação é um instrumento formador de opiniões e atitudes. Através da educação, o ser humano se qualifica para ser um bom gestor, de saber como administrar os recursos naturais que não são infinitos, apesar do desejo ser infinito. Cabe a um bom gestor equilibrar esses desejos com os recursos de forma sustentável, ou seja, satisfazer a necessidade da geração presente, pensando nas gerações futuras. Para se ter um desenvolvimento sustentável deve-se unir a economia, o social e a preservação ao meio ambiente. Além disso, o ser humano tem modificado tanto a estrutura do planeta terra, com desmatamento florestal, poluição do ar, através dos veículos, exploração dos rios, através da extração mineral, que isso tem causado mudanças climáticas, trazendo ao ser humano consequências drásticas. Como uma das consequências da má gestão hídrica foi o aumento da conta de energia para dentro das residências brasileiras. Portanto, a má gestão hídrica é o resultado da não educação necessária aos brasileiros e as mudanças climáticas por não treinar a consciência desde a infância de preservar o meio ambiente. Utilizar os recursos brasileiros tão ricos, tão presentes no dia a dia da população brasileira, como energia eólica, energia solar em apoio a energia hidráulica seriam alternativas para sair dos efeitos de uma má gestão hídrica.