Gestão consciente

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A água, como já sabemos é algo indispensável em nossas vidas, portanto, cabe a nós fazer o uso correto e moderado da mesma. No entanto, nossa sociedade insiste em esbanjar esse importante recurso natural, mal sabendo que esse pode não ser renovável. Segundo Paul Warton, diretor da fundação Greenpace: “Inteligência é a capacidade das espécies de viver em harmonia com o meio ambiente”. Atualmente vê se muitos problemas de escassez e falta de chuva em muitos estados. Mas por que ninguém toma nenhuma iniciativa? Pelo simples fato de o problema não ter chegado ainda em nossa porta e assim, não sermos capazes de abrir os olhos para as situações a nossa volta. Devido a isso, faz-se necessário a adoção de métodos mais saudáveis para a extração de energia, dentre esses pode-se citar a energia solar, de biomassa e a eólica, que cresce e tende a crescer cada vez mais em nosso país. Além disso, a criação de impostos sobre a quantidade gasta de água seria uma boa opção, estabelecendo um número limite de gasto mensal e criando faixas de baixo, médio e alto custo.