Futuro Sustentavel

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A falta de água potável é um pesadelo em que a cada dia que passa aumenta a possibilidade de virar realidade,devido ao descaso e a falta de conscientização da população em preserva-la. Junto com o período de estiagem vem a crise hídrica e energética,onde os níveis dos reservatórios e rios gradativamente decaem,tendo resultados de baixa geração de eletricidade e aumento de custo das tarifas de água e energia. É fato que há desconsideração do Governo em relação a falta e a baixa produtividade de energia ,pois o Brasil disponibiliza condições climática em ambas partes do pais,e que poderá adquirir outras formas de gerações de energia e não apenas das hidrelétricas.E que o descaso da população com o consumo exagerado e inadequado da água potável ,trará péssimos resultados. Em sumo, é necessário que aja programas de conscientização sobre o consumo de água e energia, haver um aumento no investimento na área de geração de energia solar e eólica para não trazer danos ao meio ambiente e a sociedade.