Esforço intenso e conjunto resultam em mais energia

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A questão da crise hídrica foi discutida em anos recentes devido aos grandes mananciais estarem com o nível abaixo do esperado. A relação entre o uso indiscriminado de recursos hídricos pela população, a falta de chuvas e a má administração por domínios públicos causou caos na distribuição, não apenas de água, mas de energia. Mesmo com as propagandas, o incentivo ao uso racionalizado da água e o aumento do custo, a população resiste em aplicar o uso moderado no dia a dia. Sendo assim, torna-se necessário, a conscientização pessoal sobre o assunto e o constante estimulo do governo destacando as consequências do mau uso na natureza e no setor energético. Além disso, os órgãos públicos dispõem de outras alternativas para amenizar os danos quanto a distribuição e produção de energia, visto que os recursos hídricos, está repleto de bacias críticas quanto a qualidade e quantidade, segundo a agencia nacional de águas. Existem a fontes de energia a serem utilizadas, porém, os investimentos na instalação precisam ser constantes e precisos, o principal objetivo dos sistemas de distribuição. Portanto, o uso racionalizado de água e de fontes alternativas e sustentáveis para a energia elétrica diminuiriam os danos e os problemas relacionados à crise hídrica e energética.