Escassez do óxido de hidrogênio.

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Imagina-se um filme que destaca a evolução da humanidade do ser humano mais primitivo até o atual, é notório o desenvolvimento e o aproveitamento da ciência para usufruir os recursos da natureza. No entanto, essas transformações da matéria é viável até que ponto ? Com o advento da revolução industrial, o trabalho artesanal foi deixado de lado,portanto,exigiu maior demanda de recursos naturais.Dos recursos já existente a água se destaca por suas propriedades físicas e químicas.Acerca dessas propriedades e do avanço frenético da globalização, há atualmente no Brasil o consumo exagerado da água para geração de energia elétrica.Dessa forma tal consumo, contribui fortemente para a escassez da água e, além disso intensifica a desigualdade social, haja vista,que regiões com menor poder aquisitivo não conseguem capitalizar a energia elétrica para satisfazer ao menos as necessidade básicas e acompanhar o sistema capitalista, no que tange a lazer, e consumismo de bens materiais. É importante salientar, que tal transformação da matéria(água em forma de energia elétrica) é fruto do progresso científico, contudo, o Brasil possui recursos renováveis suficientes para distribuir energia eólica, sendo ela mais limpa.Entretanto, a realidade presente é outra.Surge, à vista disso, interesses políticos, em que formaliza uma má gestão financeira dos recursos renováveis, contribuindo para um total desequilíbrio ecológico e social, sempre visando interesses capitalista a interesses sustentáveis. Assim sendo, a economia, meio ambiente e política fomentará uma base triangular que garantirá energia elétrica a todos de forma social e sustentável, na qualidade de atingirem regiões distantes com menor poder aquisitivo.Doravante, o Governo Federal, por meio do Ministério da Educação em parceria com o Sebrae potencializarão educação empreendedora, em que educar a classe empresarial a consumir de maneira sustentável a energia elétrica, de modo, a reduzir os gastos hídricos. Outrossim, a população que é a parcela maior do Brasil, granjeará resultados ecológicos e econômicos, somente com debates e projetos que viabilizam a ciência de forma limpa, dessa maneira conseguirá reverter a problemática existente no Brasil.