É necessário nos conscientizarmos!

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

É indiscutível que o Brasil é o país com maior índice pluviométrico mundial; todavia, a atual crise hídrica se da por inúmeros fatores, entre eles: má distribuição , mudanças climáticas e crise econômica brasileira. Inquestionavelmente o agronegócio é um dos principais pilares para administração nacional, por melhor que seja, a falha está no alto consumo de água potável, usada nas plantações e crianções, que por sua vez é descartada sem tratamento e inapropriável para uso. Vale ressaltar as mudanças climáticas, visto que a mesma interfere diretamente no volume dos reservatórios, no período de cheias que se da entre novembro e abril é momento propicio para estocar água e utiliza-la na produção de energia, afinal não está chovendo o necessário para tamanha demanda de eletricidade. Da mesma forma, o elevado consumo de eletricidade reflete na economia do país, o aumento no valor das contas de energia são drásticos, causados pelos elevados encargos e impostos cobrados sobre a tarifa, visto que a recente decadência esta ligada também ao mercado de concorrência, que por sua vez é fraco. Assim sendo, é necessário que o estado invista cada vez mais em diferentes áreas de produção elétrica, como: Eólicas e solares, visto que não afetam o meio ambiente por serem renováveis. Do mesmo modo, a mídia por sua vez deve divulgar métodos, dicas e instruções a respeito do racionamento energético nas residencias brasileiras. Igualmente o cidadão, precisa desligar eletrodomésticos que não estiverem em uso, abrir janelas afim de utilizar luz natural reduzir também os gastos com água, mas adiante, resultara em contas mais baratas e acessíveis.