Desejos naturais

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Na visão do filósofo grego Epicuro:"alguns dos desejos são naturais e necessários;outros,naturais e nem necessários;outros,nem naturais e nem necessários,mas nascidos de uma pequena vã opinião.Em meio a esse contexto,evidencia-se que o homem tem com fim a busca do prazer e a felicidade.Indubitavelmente,pode-se afirmar que a gestão hidráulica no setor energético brasileiro é desejo não natural e desnecessário para a vida da sociedade civil . É importante pontuar,de início,que para produzir um quilo de carne bovina gasta-se 15.4000 litros de água e 2500 litros para um quilo de arroz e 6000 litros para um quilo de pão.Diante desse cenário,a crise hídrica afetara diretamente a alimentação básica da população.Outrossim, o impacto de um apagão,isto é,a falta de energia em grande escala poderá causar vários transtornos nas grandes cidades e nas áreas rurais. É fundamental destacar,ainda,que o grande causador da crise hídrica e a própria população que usa esse recurso com fosse uma fonte infinita e o governantes , os empresários que não investe em geração de energias renováveis,como a eólica,a solar e a biomassa.Além disso,jogar lixo nas ruas parece ser inofensivo,mas é o estopim para afetar o meio ambiente e consequentemente provocará problemas climáticos. Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal e ao terceiro setor a tarefa de reverter esse quadro de péssima gestão do setor energético do Brasil.O terceiro setor formado por associações que trabalham para a melhoria da população,devem ministrar cursos,palestras e grupo de discussão focando as formas de preservar o meu ambiente saudável para que não falte água nos reservatórios das hidrelétricas.Além do mais,cabe o Ministério das Minas e Energia intensificar aplicação dos recursos financeiros para a produção de energias renováveis que independe dos recursos hidráulicos para sua geração.Afinal,Platão afirmou:"o importante não é viver,mas viver bem."