Crise Hídrica

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Atualmente o Brasil tem sofrido com uma crise hídrica devido à falta de chuvas, porém o país tem uma diversidade de matrizes energéticas. A utilização adequada e o desenvolvimento correto de outras formas de energias são um estudo a ser analisado. Devido ao grande potencial energético no país, elevar a utilização de energias diferentes seria adequado. O Brasil possui desde energia nuclear à energia eólica, sendo de todas, a forma mais sustentável a energia eólica. A energia eólica vem ganhando destaque devido ao grande potencial para sua instalação no Brasil, e devido à sua boa fama em outros países. Em países como a Holanda que possui grande potencial eólico, a utilização desse potencial foi desenvolvida. A Holanda faz proveito de sua potencialidade, e aplica a energia eólica em toda sua linha ferroviária e também em aeroportos. O país é o primeiro do mundo a utilizar em trens uma energia totalmente limpa, o que por sua vez, impulsiona outros países a aderirem. Destarte, é cabível o Governo Federal criar uma política de energia alternativa e efetuar a expansão e implantação da energia eólica no país. Utilizando dessa energia em empresas estatais e locais públicos. Visando a economia com gastos energéticos e o aumento da renda pública.