As devidas atenções para a água brasileira.

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Com o passar dos anos, a água se tornou um dos assuntos mais debatidos ao relacionarmos a sua quantia e administração mundial, diversos países já buscam maneiras de economiza-la e no Brasil não é diferente, porém, uma vez que nosso país gera grande parte de sua energia por métodos hidráulicos e ainda ocorra uma má gestão da substância pela própria população, diversas consequências negativas acabam impactando a nossa sociedade. O Brasil, é um dos países que apresenta maior reserva de água doce do mundo, o que talvez explique a nossa simpatia de investir tanto em nossas usinas hidroelétricas, no entanto, com uma crise aquífera de nível mundial, o povo brasileiro poderá contemplar dos mais diversos problemas energéticos, desde a falta de eletricidade dentre outras consequências, que se tornariam mais comuns. Mesmo com tal dependência nas fontes hidráulicas, nosso país encontra-se em um território vantajoso para explorar diversos meios de se produzir energia, como as fontes eólicas por exemplo, algo que o Estado não pareça mostrar o devido interesse. Ao falarmos da administração hídrica, não devemos olhar somente para o governo e sim para nós mesmos, a população brasileira costuma apresentar diversos erros em relação ao modo de usar a água corretamente, situações como deixar uma torneira ligada ou até mesmo uma luz acesa( afinal grande parte da nossa energia provém das hidroelétricas) são simples fatores que, ao serem realizados em largas escalas, dificultariam ainda mais na resolução do problema como um todo. Desse modo, devemos visar maneiras de combater esta questão o quanto antes, o Estado deve mais do que nunca desconcentrar seus investimentos nas usinas hidráulicas e procurar trabalhar com outras fontes de energias naturais, construindo usinas eólicas, solares e entre outras, além disso, nós como cidadãos, precisamos nos manter atentos ao nosso uso da água e assim, alertarmos através de propagandas e manifestações a situação delicada que o Brasil e o mundo se encontram.