A urgência para as soluções energéticas no Brasil

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O Brasil tem problemas de gestão em várias áreas do setor público. Esses problemas, muitas vezes, causam panes gerais em abastecimento hídrico e elétrico por exemplo. Umas das possíveis soluções é criar um programa de gestão de longo prazo que atue desde a área de educação, com jovens criando para suas casas energias renováveis de baixo custo e na área de administração pública com um projeto nacional de rigor e urgência. A carga tributária brasileira inviabiliza grandes projetos de iniciativa privada na esfera de energias renováveis. Uma política de redução de impostos nessa área seria um ingrediente a mais para a busca do equilíbrio energético. Ao criar redes de distribuição de energia de fontes renováveis daremos um grande passo ao equilíbrio no setor hidrelétrico, com isso, cabe ao setor público uma visão dinâmica capaz de solucionar essa que é uma das causas principais do mal consumo energético. Temos potencial competitivo no setor energético, mas isso só se tornará uma realidade para os brasileiros quando o setor público criar um programa nacional de melhoramento na gestão que atinja as áreas educacionais e de administração pública de melhoramento contínuo, com isso distribuiríamos eficientemente o setor hídrico.