A cultura dos recursos infinitos e suas consequências

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

Desde 2014, a região Sudeste, bem como outras regiões do Brasil, vem sofrendo com a crise hídrica. Com a chegada dos colonizadores portugueses, criou-se uma ideia de que nossos recursos naturais são infinitos. Tal pensamento deve ser modificado pelo estado, promovendo ações e companhas para o uso consciente da água. Os ambientalistas vem alertando desde 2012 uma possível crise hídrica no sudeste do Brasil, porém, a má gestão política e pouco planejamento em infraestruturas, atrelado a um consumo exorbitado de água e a constante poluição de rios, gerou uma grande crise hídrica nesses estados. A escassez de água afeta diretamente na qualidade de vida da população. Para mudar o cenário da crise hídrica, o governo teria de reeducar o pensamento da população, com campanhas visando o consumo consciente da água e aplicando multas para quem fizesse o usa exagerado da mesma, atrelado a palestras e gincanas feitas em escolas também é um caminho para conscientização dos jovens. É imperdurável que todos se conscientizem de que a água é um dos recursos mais necessários para a vida humana. Desta forma, é necessário um maior investimento em infraestrutura e conscientização da papulação sobre a água e sua importância.