A Crise Hídrica no Brasil.

Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

O Brasil, segundo pesquisa da revista Exame, apresenta 917 municípios em crise hídrica, sendo que grande parte desses faz parte do nordeste. Isso ocorre, por causa da má distribuição de água doce e pelo uso inadequado dessa água. Dessa forma, com o tempo são notados os efeitos da falta de recursos hídricos no setor energético brasileiro. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a Agência Nacional das Águas, apenas 3,3% da água doce está sendo distribuída no nordeste, enquanto 68% está sendo distribuído no norte. Nesse contexto, observa-se a discrepância na distribuição , contribuindo para a crise hídrica em algumas regiões e para dificuldade na utilização dessa água em situações básicas, como também o uso em recursos energéticos . Portanto, maior distribuição para áreas que apresenta pouca disponibilidade da água, diminuiria os efeitos doa má gestão hídrica. Em segundo lugar, é importante observar que , diante ao pensamento do sociólogo Zygmunt Bauman em seu livro ''Modernidade Liquida'', na sociedade atual todos os natos das pessoas influência no aumento da liquidez dos valores, Isso pode ser observado na forma com que se analise a água sendo um recurso durável ou não durável. Desse modo , a mudança na forma de pensar sobre o uso da água, pode diminuir o desperdício dessa em questão. Diante disso, é preciso que o Governo Federal distribua mais água para as regiões que sofrem forte crises hídrica como o nordeste, por meio de transposições de grandes rios, uso de caminhões pipa para que essas regiões mais carente de água tenha uma melhora no seu setor energético e para melhor uso da população . A partir disso, o Governo Federal pode fazer como o governo da China que distribuí a água mais igualmente para a população . Além disso , a mídia deve fazer propagandas para conscientizara população sobre o uso correto da água.