Os efeitos da erotização infantil no Brasil

É de conhecimento geral que em nosso país o número de crianças passando por uma puberdade precoce deve-se ao fato da erotização infantil estar tomando espaço em nossas vidas. Devido a isso psicólogos defendem a importância da infância na vida desses pequenos, como brincadeiras ajudam-os a expressar sentimentos e aprender, a saber seus limites, descobrir seus medos e enfrenta-los; vale ressaltar também que o público juvenil mais afetado são as meninas, que estão menstruando antecipadamente e suas consequências são variadas: o desenvolvimento do corpo, a descoberta de sua sexualidade, baixa expectativa de vida e até mesmo medicamentos criados para retardar sua ovulação. Pois devido a uma mídia corrompida onde há o incentivo da sensualização, com músicas de letras pornográficas, atores e atrizes mirins envoltos por um cotidiano que não condiz a sua idade, a facilidade que encontram nas redes sociais, tudo isso levando a uma mentalidade fora dos padrões devidos. Portanto,esse problema está nas mãos da sociedade em mudar pois, o futuro do mundo são essas crianças que não estão tendo a devida proteção. Os pais possuem o direito como escrito no Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) a segurança da vida, saúde, dignidade e afins, para que não haja mais essa falha, assim como um debate urgente com a população para que veja a correta idade para uma criança atuar em televisões, a levar uma vida adulta e como deve haver restrições para que não afete em sua inocência também como a divulgação do Controle Parental, um mecanismo feito para controlar sites de acesso dos filhos e determinar seu tempo de acesso.