Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A infância é um período de descoberta, aprendizagem e educação. Infelizmente, no século XXI, é comum muitas crianças são influenciadas por meios exteriores a elas e perder a verdadeira essência da infância ou acelerar esse processo, tornando-se adultos de forma precoce. Esse é um problema crítico na sociedade atual pois traz inúmeras consequências para as crianças como a erotização infantil, uma grave dificuldade que deve receber atenção devida, porém muitas vezes é tratada como algo normal e influência pela mídia, pela família e pela sociedade, o que acarreta sérios efeitos na infância. Na era tecnológica, a mídia é importante é importante influenciadora na educação e no desenvolvimento das crianças. No entanto, essa ferramenta não é bem utilizada, isso porque, sem o controle e monitoramento dos pais, as crianças se tornam vulneráveis aos inúmeros conteúdos inapropriados na televisão e na internet. Esses conteúdos muitas vezes contêm cenas explícitas de sexo ou insinuações, além de nas redes sociais existirem vários clipes, vídeos e fotos de crianças usando roupas sensuais e cantando músicas com letras pejorativas. Com toda essa quantidade de mídia influenciadora, a criança copia esses comportamentos que podem desenvolver de forma precoce a sexualidade, além de prejudicar seus relacionamentos futuros e dessa forma a criança perde a inocência da infância. Além do papel da mídia, a família é fundamental para o desenvolvimento da criança. Muitos comportamentos que incentivam a erotização infantil são influenciados pelos pais. Como exemplo do namoro na infância e pré-adolescência, o qual muitas vezes é considerado uma brincadeira, todavia, de certa forma também pode despertar o desejo sexual de forma precoce, além de prejudicar o seu desenvolvimento, pois, na fase em que deveria ser estimulada a brincadeira e a socialização saudável é atribuído valor à relacionamentos amorosos os quais as crianças ainda não tem maturidade suficiente para lidar. Outro sério efeito da constante erotização infantil é o estímulo à pedofilia, infelizmente ainda presente na sociedade. Assim, demonstra-se o quão crítico é a questão da erotização infantil no Brasil Dessa maneira, são necessárias medidas que possam promover o controle da erotização infantil. De forma prioritária deve haver a conscientização dos pais, a qual pode ser feita por intermédio de vídeos educacionais nas redes sociais, promovidos por profissionais que apontem os perigos da erotização e adultização infantil, para que assim o cuidado possa existir desde cedo e também para existir um monitoramento no acesso às mídias. Além disso, deve haver por parte das plataformas da internet e dos órgãos que controlam a programação um maior cuidado com o conteúdo e o horário em que ele é exposto, para criança usar a tecnologia de forma mais segura e tenha assim sua infância protegida.