Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No poema “Meus oito anos”, do romancista Casimiro de Abreu, o autor lembra saudoso de sua infância, referindo a esta como a aurora de sua vida. Tal obra, mostra a importância dos momentos presenciados quando criança, contudo, na contemporaneidade, esses indivíduos estão expostos a conteúdos inapropriados à sua faixa etária, tendo como consequência, assim, uma possível erotização. Tal fato, decorre da negligência estatal e familiar em educar os infanto-juvenis. “Cada informação recebida deve passar por três peneiras, sendo a primeira delas a da verdade”, o pensamento de Aristóteles promove uma reflexão opertinente no que tange a quantidade de informações que as crianças têm na atualidade, principalmente através da internet e dos programas de televisão, sem apresentarem capacidade suficiente de discernimento sobre os posts e cenas de sexo em filmes, por exemplo. Nesse víes, a erotização pode ser uma consequência inevitável ao público infantil que antecipa experiências de adulto e pula momentos importantes para a formação dos indivíduos, que, geralmente, acontece de 0 a 12 anos. Outro fator que contribui para a existência da erotização infantil é a falta de acompanhamento das instituições familiares e escolares. Tal fato, se deve devido às constantes informações recebidas pelas crianças, como através de televisões por assinatura com diversos canais, dentre eles de filmes com cenas de sexo explícito. Ademais, ainda, as escolas tratam a sexualidade como tabu e não discute sobre tal assunto, consequentemente, os infantil-juvenis procuram respostas para as suas duvidas na internet, que não possui barreiras reguladoras, então podem ser expostos a páginas virtuais inapropriadas. Diante dos fatos supracitados, faz-se necessário que o Estado e as famílias promovam a formação da consciência crítica das crianças, para que estas tenham capacidade de discernir e melhor aproveitar a internet e os canais televisivos, isso será possível por intermédio de palestras onde país, filhos , educadores e profissionais psicólogos discutam sobre a importância da infância para a formação do indivíduo. É indispensável, ainda, que seja direcionado verbas às escolas, afim de capacitar os professores pra falar sobre sexualidade no âmbito educacional.