Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Um programa televisivo chamado “Pequenas misses” mostra crianças no processo de produção para concursos de beleza em que são submetidas a maquiagem e trajes adultos. Esse é um dos muitos programas que mostram e incentivam a erotização infantil, uma problemática hodierna e que urge resolução. A exposição das crianças a conteúdos adultos pode influenciar no futuro dessas. Tal como a infância “diminuída”, pois deixam de se interessar nas brincadeiras e as trocam, por exemplo, por smartphones. Dessa forma, possuem acesso a conteúdo inadequados a idade, tangente ao fato das crianças estarem em formação educacional, repetem o que visualizam. De modo análogo, essa “adultização” influi em outro impasse já existente: a pedofilia. Isso se deve ao fato de que usar roupas sensuais em crianças, inadequadas para a idade, despertam ainda mais o desejo de pedófilos, agravando a situação. Contudo, um filme chamado “Pequena miss Sunshine” faz uma crítica a essa sensualização das crianças e aos concursos de beleza anteriormente citados. Dessa forma, é necessário colocar em prática o tema em discussão. Logo, necessita-se contornar a situação. Sendo assim, o governo deve abrir fóruns de discussão para conscientizar os pais sobre a problemática, mostrando a necessidade de supervisão sobre o conteúdo exposto as crianças, limitar o uso de smartphones e incentivá-las a brincar. Além disso, a mídia deve cancelar programas como o “pequenas misses”, para não incentivar essa prática, bem como desenhos com cenas inadequadas. Com isso, pode-se evitar que as crianças tornem-se adultas tão cedo e tenham infância saudável.