Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A criação correta nos primeiros 12 anos e mais aprofundada até aos 18 anos de vida, segundo o ECA, é fundamental para o bom desenvolvimento do ser. Porém, estes, em pleno século XXI, estão mais propícios a meios que as induzem a um universo adulto precocemente. Dessa forma, surge a problemática dos efeitos da erotização infantil no Brasil causadas pela mídia sem classificação indicativa, músicas com conotações sexuais e a falta de limite dos pais para com estes. Visto isso, medidas devem ser tomadas para erradicar o problema. Deve-se pontuar, de início, que meios midiáticos estão sexualizando crianças no modo de se vestir, atitudes e diálogos inadequados. Vê-se também a escassez de classificação nos mesmos. Segundo Hannah Arendt, filosofa alemã, ‘’todo ser humano possui direito aos direitos’’. Seguindo essa linha de raciocínio, observa-se que, a partir desses fatos supracitados, crianças e adolescentes estão perdendo a sua infância por causa da adultilização destes. Por conseguinte, a vista deste preceito, medidas devem ser tomadas por parte do poder legislativo para a obtenção de leis cabíveis a problemática. Ademais, valer essaltar, que no Brasil, há músicas com conotações sexuais no qual estão contribuindo para a inviabilização ao crescimento decente da criança e do adolescente. Diante disso, tendo em vista a exposição a adutilização, como exemplo da cantora mirim MC Melody, verifica-se a libertinagem acometida pelos responsáveis legais destes indivíduos. Por conseguinte, observa-se o desaparecimento da essência infantil. Fica comprovado, portanto, a melhoria na educação e preservação da infância. Com o intuito de alcançar esses objetivos, faz-se necessário a atuação do poder legislativo, com a criação de leis que aumentem a classificação de certos programas e a utilização de vestes condizentes à idade nestes meios. Outrossim, deve-se realizar palestras por órgãos governamentais para pais e seus filhos a fim de mostrar o poder que uma música, programa ou o diálogo com conotação sexual podem fazer com o futuro de uma criança e adolescente. Assim, se faz dito o pensamento do filosofo Peter Duker, dizendo que a “melhor maneira de prever o futuro é cria-lo.”