Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Na obra de Machado de Assis , " Memórias Póstumas de Brás Cubas" (MPBC), o escritor realista expôs o efeito causa e consequência de uma educação péssima e "mimada" do personagem principal, que pode ser encontrada nos dias atuais. De acordo com o capítulo " O menino é pai do homem" evidência-se o negligenciamento da educação básica, contribuindo para a formação do caráter do personagem Brás Cubas. No contexto social vigente esse problema é observado com a erotização infantil e a adultilização das crianças. É relevante abordar, primeiramente, que o período inicial da vida de um indivíduo é a fase crucial para o desenvolvimento. Entretanto, o filósofo Mario Sérgio Cortella, em uma palestra, relata a dificuldade que os pais encontram para impor limites às crianças. Com isso, forma-se adultos prematuros, inresponsáveis com os mesmo conjutos de valores do protagonista de MPBC. Concomitantemente a isso, há uma exposição precoce ao universo adulto. Frente isso, nota-se conforme o censo 2010 o aumento da formação de núcleos familiares cada vez mais cedo. Contudo, existe um número cada vez maior de evasão escolar e um declinio acentuado de mão de obra qualificada, dados do censo 2010, aumentando assim o desemprego estrutural e fortalecendo a economia informal. Diante destas problemática, o negligenciamento da educação básia e a falta de limites, o livro de Machado de Assis se torna atual. Desse modo, cabe ao poder legislativo elaborar lei de amparo ao menor, em caso de negligência familiar, com intuito de preservar e proteger a integridade da criança. É função da família em conjunto com as escolas participar do processo de desenvolvimento estudantil, impondo limites tanto no ambiente doméstico como em ambiente escolar, desta forma evitando uma exposição precoce a conteudos inapropriados. Mas entretanto, é papel do Estado promover palestras de concientização para a sociedade em relação ao processo de escolha do corpo de funcionários do conselho tutelar, pois com o voto conciente formar um conselho repleto de agentes que estejam motivados e dispostos a fazerem a diferença na vida das crianças brasileiras. Dessa forma, será possivel reverter o que Machado dizia em sua obra e criar individuos concientes e preparados para fazer o Brasil crescer e superar a eterna fase de " em desenvolvimeto" e se transformar em país desenvolvido.