Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Na sociedade brasileira moderna vem se ascendendo as prerrogativas falhas do estado em proteger as crianças. Entretanto, ao se analisar objetivamente os alicerces da erotização infantil, encontramos o núcleo de toda essa mazela centrado na falta de comunicação entre pais e filhos, pois não há esclarecimento sobre a sexualidade e perigos existentes ao seu entorno, facilitando assim a possibilidade de casos de prostituição infantil e abusos sexuais. Sendo assim, é necessário o levantamento de tais fatos e negligências que mancham a legitimidade protetiva dos cidadãos pelo estado brasileiro. Primeiramente, um dos fatos que somam a ineficiência do combate da exploração sexual infantil é a falta de retaguarda jurídica. John Locke em sua obra sobre o neoliberalismo citava a importância da existência das leis afirmando que nenhum homem era honesto o bastante se não por imposição de força maior, para assumir os seus erros e ser punido da maneira cabível. Da mesma forma atual, a inexistência de leis que punam pessoas que deflagram e rasurem as liberdades individuais das crianças só fará com que se cresçam os números de abusos e prostituição infantil, pois o estado negligencia o efetivo cumprimento de seus artigos legislativos. Essa conjuntura só denota que embora existam leis, seus resultados só se somarão com suas respectivas aplicabilidades em pleno funcionamento. A comunicação inexistentes entre pais e filhos pode ser suplantada por programas educativos televisivos. Gilberto Freyre, em sua obra sociológica sobre a educação instrumental, defendia que o conhecimento de forma introdutória crítica poderia transformar toda a estrutura de uma sociedade criando indivíduos mais sinceros e seguros quanto a si próprio e seu lugar no mundo sendo assim, o conhecimento se disponibilizado por redes televisivas com as devidas classificações indicativas pode contribuir para formação de cidadãos honestos, justos e entendidos sobre sua sexualidade e respectivos agentes de sua proteção como a polícia e conselho tutelar. Tendo em vista tais prerrogativas, é perceptível a necessidade da ação coletiva da sociedade para lutar contra a erotização infantil. Logo assim, é notório a necessidade do governo em combater a exposição infantil ao perverso. Portanto, os prefeitos em suas respectivas localidades deve reunir a população em comícios públicos e esclarecer a metodologia de combate a abusos infantis, juntamente com ao aprimoramento e obrigatoriedade da fiscalização nas escolas e redes televisivas de seus respectivos conteúdos e comportamentos pelo ministério público e conselho tutelar. Para que assim, as famílias estejam mais seguras e possam criar seus filhos de maneira consciente quanta a sexualidade que ficará restrita aos adultos e não mais como um tópico inerente as crianças.