Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Desde os processos denominados revolução industrial e a ascensão dos capitalismos, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercadoria em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentido, percebemos que a mídia se utiliza de meios apelativos para alcançar o público .Porém ,atualmente as crianças passam mais tempo na frente da televisão e acabam tendo acesso a conteúdo inapropriados .E isso acaba afetando não só a saúde psicológica como também a aprendizagem e o desenvolvimento sexual. A questão midiática e das redes sociais é um dos principais responsáveis que prejudicam o desenvolvimento das crianças. Isso acontece porque, para o sociólogo Émile Durkheim , o indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido .Por consequência dessa fragilidade ,elas terão sua infância diminuída e em vez de aproveitá-la, coalizam toda essa energia para coisas do mundo adulto, porém sem a estrutura física e emocional de um. Além disso, nota-se , ainda , que a negligencia dos pais também é responsável por essa erotização infantil. Isso acontece porque , segundo a supervisora da pedagogia do afeto, criadas pelo educador Paiva Netto, esse comportamento é iniciado dentro de casa quando os pais dão aos seus filhos roupas não compatíveis com suas idade ou transformam os pequenos em “miniatura” de adultos. Por consequência disso ,as crianças começam a comportar-se de maneira inadequada. Torna-se evidente, portanto, que essa problemática é um mal para sociedade e precisa de mudanças. Em razão disso, os pais tem seu papel importante na vida dos filhos ,em ficarem atentos com o que eles estão ouvindo e assistindo frequentemente ,eles devem incentivá-los a não brincarem somente no mundo virtual, mais também que possam se divertirem de maneiras diferentes, para criarem e usarem sua imaginação . Dessa forma, minimizara tais erotização infantil no Brasil.